Вкусные рецепты

суп солянка

Спрашивали - Отвечаем!

как приготовить суп "солянка"

  • Солянка из рыб осетровых пород
    Рыбу нарезают кусочками весом 25-30 г, ошпаривают, промывают,
    кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (Без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности.
    Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой.
    Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром,
    сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

    Осетрина, севрюга, белуга 170, капуста тушеная 150, огурцы соленые 65, каперсы 30, хрящи рыбные 50, лук репчатый 15, томат- пюре 15, сыр 5, масло сливочное 15, фрукты маринованные 25,
    маслины 20, лимон 1/10 шт., зелень, соль.

    Солянка сборная мясная

    200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа

    Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. оливки, зелень, сметана и кусочек лимона,

    Солянка рыбная сборная

    Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40 г,
    каперсы - 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г,
    морковь - 20 г, масло растительное - 10 г, корень петрушки - 10 г, зелень петрушки, укропа - 5 г, лавровый лист, черный перец горошком.
    Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
    Мелко нарезанный лук и помидоры спассировать на масле.
    Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями , поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь.

    Солянка грибная сборная

    Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г,
    соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г,
    масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
    лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
    Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.
    Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы.
    Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист,
    посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут.

    Грибная солянка

    грибы 500 г,
    капуста свежая 1 кг,
    огурец соленый 1,
    луковица 1,
    томат-пюре 2 столовые ложки,
    сахар 2 чайные ложки,
    масло топленое 4 столовые ложки,
    соль по вкусу, лавровый лист,
    уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
    сухари панировочные 3 столовые ложки.

    Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в тече- ние 20 мин
  • Море рецептов
    http://search.otvet.mail.ru/?q=как+приго..."солянка"
  • ...как обычный суп...только набросать туда солённый огурец, да не целый а дольками))

  • «Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком»


    – При подготовке к свадьбе моей школьной подруги. Я была свидетельницей, а мой будущий супруг оказался двоюродным братом жениха. Встречались мы с Вениамином больше года. Мне было 23, когда мы поженились. Регистрация брака была в Войвожском поселковом совете, а само торжество в Ухте в кафе «Молодежное». Большой автобус гостей и я в свадебное платье. Помню, когда училась в академии, ко мне подошел преподаватель и спросил, имею ли я какое-либо отношение к Протасову. Отвечаю: «Самое непосредственное! Я его жена!» А он имел в виду Олега Протасова, знаменитого футболиста (смеется). Если вы зададите мне вопрос: «Счастлива ли я?», отвечу – без-условно! У меня крепкая семья. Каждая годовщина свадьбы – 5 марта – начинается у нас с цветов и подарков. Я, наверное, даже избалована цветами. Мы вместе уже 33 года и не могу вспомнить, чтобы у нас были серьезные споры. Наоборот, только поддержка и внимание. И две прекрасные дочки Юлия и Ольга. Помню, как-то на улице у меня выхватили портфель, в котором были не только мои личные документы. Я очень много времени провела в милиции. Страшно уставшая пришла домой, а для меня уже был накрыт стол. Подумала: «Вот оно твое пристанище, здесь тебя ждут и успокоят!» Разве это не счастье!?

    суп солянка

    карта и тот самый «язык, что доводит до Киева»
    карта и тот самый «язык, что доводит до Киева» Завтрак был плотным: суп-лапша, солянка и кофе, так как после тяжелого прошедшего дня и сухпайка всем захотелось чего-то горячего. За девятерых мы заплатили чуть более 400 рублей. Затем проверка «Жигулей» на СТО, где нам посчастливилось встретить такого же путешественника, как мы.

    Летние супы (часть 1)
    Летние супы (часть 1) Супы-десерты, сладкие супы стали популярны относительно недавно, когда общество накрыл бум на низкокалорийные продукты. Раньше рестораторы зазывали утиными грудками с апельсиновой глазурью, жюльенами с румяной сырной корочкой, наваристыми солянками, свежайшими эклерами со сливочным кремом или

    Приятного аппетита!
    Приятного аппетита! Любимое блюдо — солянка. После игры есть не хочется, а до игры — макароны с курицей и бульон. Пью морс, водичку. А после игры свежевыжатый сок. Желательно — яблочно-морковный. Пожалуй, это мой самый любимый напиток. А чай и кофе лишь в охотку. Из спиртного мне нравится импортное пиво.

    Тарту - город, обучивший Пирогова
    Выяснив, что традиционной эстонской кухни, на самом деле, не бывает, а в большинстве заведений подают достаточно простую и вкусную еду — солянку («seljanka»), кровяную колбасу и жареное мясо, я пошла в китайский ресторан Tsink Plekk Pang на улице Кютри. Мне повезло, и мне достался столик!

    «Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком»
    Ну и, конечно, обожаю готовить. Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком. Даже зятья отмечают, что борща и солянки лучше, чем у тещи, они не ели. Еще у меня получается замечательная пицца. А из любимых блюд – грибной суп и окрошка, но только на домашнем квасе.

    Императорский райдер для визита в Гомель: авто, 3 букета и сувенир (обновлено)
    Императорский райдер для визита в Гомель: авто, 3 букета и сувенир (обновлено) "Мы подадим утку под брусничным соусом, трехслойное заливное из трех видов рыбы, солянку, окрошку, суп-пюре из грибов, мясо по-восточному. Княгиня хотела бы попробовать все, так что собираемся угодить", отметили сотрудники кафе. Как сообщалось ранее, в честь княгини М.Романовой в Гомеле 17 июля и другие »

    Суп - Популярные ресурсы

    Суп-солянка
    Суп-солянка. Описание: Рецепты Светланы Орел. Источник: Светлана Орел. поделиcь рецептом ... Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ...

    Бизнес-Ланч
    Бизнес-ланч в Ля-Роме ... Суп "Солянка мясная" Горячее курица по "Милански" с макаронами. Компот. ЧЕТВЕРГ ... Салат + Суп + Горячее + Булочки + Компот 299руб. ...

    Рецепты супов - главная
    Суп из кабачков с грибами. Суп овощной с огурцами. Суп из сборных овощей с тыквой ... Суп овощной с горошком и бобами. Суп овощной с вермишелью. Суп овощной с ...

    Project Syndicate - Print Commentary
    ... суп), "солянка" (крестьянский суп), "ботвинья" ... (рыбный суп), что ... исчезнуть, испариться; пусть останется только "суп" - ешьте его и все. ...

    Овощные консервы: супы (щи, борщ, харчо), кабачковая икра и другие ...
    Сайт компании Регион-прод. Овощные консервы = первые блюда и ... первые обеденные блюда: щи, борщ, солянка, рассольник, харчо, суп с фасолью, суп гороховый ...

    Похожие Сайты

    Кулинарные рецепты. Первые блюда.
    Супы. Приятного аппетита! Первые блюда. Рецепты на любой вкус.

    Экстремальные рецепты
    Рецепт супа из игуаны читайте на

    div class=