Вкусные рецепты

суп солянка

Спрашивали - Отвечаем!

как приготовить суп "солянка"

  • Солянка из рыб осетровых пород
    Рыбу нарезают кусочками весом 25-30 г, ошпаривают, промывают,
    кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (Без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности.
    Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой.
    Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром,
    сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

    Осетрина, севрюга, белуга 170, капуста тушеная 150, огурцы соленые 65, каперсы 30, хрящи рыбные 50, лук репчатый 15, томат- пюре 15, сыр 5, масло сливочное 15, фрукты маринованные 25,
    маслины 20, лимон 1/10 шт., зелень, соль.

    Солянка сборная мясная

    200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа

    Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. оливки, зелень, сметана и кусочек лимона,

    Солянка рыбная сборная

    Бульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40 г,
    каперсы - 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г,
    морковь - 20 г, масло растительное - 10 г, корень петрушки - 10 г, зелень петрушки, укропа - 5 г, лавровый лист, черный перец горошком.
    Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
    Мелко нарезанный лук и помидоры спассировать на масле.
    Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями , поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь.

    Солянка грибная сборная

    Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г,
    соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г,
    масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
    лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
    Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.
    Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы.
    Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист,
    посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут.

    Грибная солянка

    грибы 500 г,
    капуста свежая 1 кг,
    огурец соленый 1,
    луковица 1,
    томат-пюре 2 столовые ложки,
    сахар 2 чайные ложки,
    масло топленое 4 столовые ложки,
    соль по вкусу, лавровый лист,
    уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
    сухари панировочные 3 столовые ложки.

    Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в тече- ние 20 мин
  • Море рецептов
    http://search.otvet.mail.ru/?q=как+приго..."солянка"
  • ...как обычный суп...только набросать туда солённый огурец, да не целый а дольками))

  • «Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком»


    – При подготовке к свадьбе моей школьной подруги. Я была свидетельницей, а мой будущий супруг оказался двоюродным братом жениха. Встречались мы с Вениамином больше года. Мне было 23, когда мы поженились. Регистрация брака была в Войвожском поселковом совете, а само торжество в Ухте в кафе «Молодежное». Большой автобус гостей и я в свадебное платье. Помню, когда училась в академии, ко мне подошел преподаватель и спросил, имею ли я какое-либо отношение к Протасову. Отвечаю: «Самое непосредственное! Я его жена!» А он имел в виду Олега Протасова, знаменитого футболиста (смеется). Если вы зададите мне вопрос: «Счастлива ли я?», отвечу – без-условно! У меня крепкая семья. Каждая годовщина свадьбы – 5 марта – начинается у нас с цветов и подарков. Я, наверное, даже избалована цветами. Мы вместе уже 33 года и не могу вспомнить, чтобы у нас были серьезные споры. Наоборот, только поддержка и внимание. И две прекрасные дочки Юлия и Ольга. Помню, как-то на улице у меня выхватили портфель, в котором были не только мои личные документы. Я очень много времени провела в милиции. Страшно уставшая пришла домой, а для меня уже был накрыт стол. Подумала: «Вот оно твое пристанище, здесь тебя ждут и успокоят!» Разве это не счастье!?

    суп солянка

    карта и тот самый «язык, что доводит до Киева»
    карта и тот самый «язык, что доводит до Киева» Завтрак был плотным: суп-лапша, солянка и кофе, так как после тяжелого прошедшего дня и сухпайка всем захотелось чего-то горячего. За девятерых мы заплатили чуть более 400 рублей. Затем проверка «Жигулей» на СТО, где нам посчастливилось встретить такого же путешественника, как мы.

    Летние супы (часть 1)
    Летние супы (часть 1) Супы-десерты, сладкие супы стали популярны относительно недавно, когда общество накрыл бум на низкокалорийные продукты. Раньше рестораторы зазывали утиными грудками с апельсиновой глазурью, жюльенами с румяной сырной корочкой, наваристыми солянками, свежайшими эклерами со сливочным кремом или

    Приятного аппетита!
    Приятного аппетита! Любимое блюдо — солянка. После игры есть не хочется, а до игры — макароны с курицей и бульон. Пью морс, водичку. А после игры свежевыжатый сок. Желательно — яблочно-морковный. Пожалуй, это мой самый любимый напиток. А чай и кофе лишь в охотку. Из спиртного мне нравится импортное пиво.

    Тарту - город, обучивший Пирогова
    Выяснив, что традиционной эстонской кухни, на самом деле, не бывает, а в большинстве заведений подают достаточно простую и вкусную еду — солянку («seljanka»), кровяную колбасу и жареное мясо, я пошла в китайский ресторан Tsink Plekk Pang на улице Кютри. Мне повезло, и мне достался столик!

    «Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком»
    Ну и, конечно, обожаю готовить. Я ведь очень домашняя, несмотря на то, что являюсь публичным человеком. Даже зятья отмечают, что борща и солянки лучше, чем у тещи, они не ели. Еще у меня получается замечательная пицца. А из любимых блюд – грибной суп и окрошка, но только на домашнем квасе.

    Императорский райдер для визита в Гомель: авто, 3 букета и сувенир (обновлено)
    Императорский райдер для визита в Гомель: авто, 3 букета и сувенир (обновлено) "Мы подадим утку под брусничным соусом, трехслойное заливное из трех видов рыбы, солянку, окрошку, суп-пюре из грибов, мясо по-восточному. Княгиня хотела бы попробовать все, так что собираемся угодить", отметили сотрудники кафе. Как сообщалось ранее, в честь княгини М.Романовой в Гомеле 17 июля и другие »

    Суп - Популярные ресурсы

    Суп-солянка
    Суп-солянка. Описание: Рецепты Светланы Орел. Источник: Светлана Орел. поделиcь рецептом ... Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ...

    Бизнес-Ланч
    Бизнес-ланч в Ля-Роме ... Суп "Солянка мясная" Горячее курица по "Милански" с макаронами. Компот. ЧЕТВЕРГ ... Салат + Суп + Горячее + Булочки + Компот 299руб. ...

    Рецепты супов - главная
    Суп из кабачков с грибами. Суп овощной с огурцами. Суп из сборных овощей с тыквой ... Суп овощной с горошком и бобами. Суп овощной с вермишелью. Суп овощной с ...

    Project Syndicate - Print Commentary
    ... суп), "солянка" (крестьянский суп), "ботвинья" ... (рыбный суп), что ... исчезнуть, испариться; пусть останется только "суп" - ешьте его и все. ...

    Овощные консервы: супы (щи, борщ, харчо), кабачковая икра и другие ...
    Сайт компании Регион-прод. Овощные консервы = первые блюда и ... первые обеденные блюда: щи, борщ, солянка, рассольник, харчо, суп с фасолью, суп гороховый ...

    Похожие Сайты

    Кулинарные рецепты. Первые блюда.
    Супы. Приятного аппетита! Первые блюда. Рецепты на любой вкус.

    Экстремальные рецепты
    Рецепт супа из игуаны читайте на

    Коттеджный поселок Морозово Хаус
    div class=